После окончания обучения выпускник получает 
2 Диплома о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности

КОМБО 2 программы по цене одной всего 18 800 руб.

вместо 40 400 руб.

Мастер-тренер по фитнесу и бодибилдингу

403 часа, 14 дисциплин, 108 лекций

Специалист нутрициологии и психологии пищевого поведения

272 часа, 6 дисциплин, 51 лекция

Мастер-тренер по фитнесу и бодибилдингу + Специалист нутрициологии и психологии пищевого поведения (онлайн)

о программе Мастер-тренер по фитнесу и бодибилдингу

о программе Специалист нутрициологии и психологии пищевого поведения

как выглядят лекции

Совокупность полученных знаний и навыков после программы позволит Вам,
как дипломированному специалисту:

помогать подопечным формировать качественное здоровое тело, планировать тренировочные занятия для людей с избыточным весом, при наборе мышечной массы, для разных возрастных групп

оценить общую физическую подготовку подопечных, определять развитие силы, выносливости, гибкости, ловкости и составлять программы тренировок с учетом возможных противопоказаний

консультировать и организовывать тренировки по фитнесу, бодибилдингу и пауэрлифтингу онлайн, офлайн

Правила выстраивания отношений с подопечным. Структура презентации и критерии ПЭП. Правила передвижения по залу. Консультировать и мотивировать своих подопечных

Вы получите престижную, полезную и важную во все времена профессию.
Обучение по данной программе даст возможность:

Рассмотрите разнообразие диет: КЕТО диета, белково-углеводная чередование, диета йогов, вегетарианское питание, теория раздельного питания

Разберетесь, какие причины лежат в основе таких заболеваний, как анорексия, булимия, компульсивное переедание. Поймете, как работать с клиентами с пищевыми нарушениями

Составлять развернутые и практические рекомендации по питанию и образу жизни, составлять индивидуальные программы питания

Рассмотрите диетическое питание при различных заболеваниях: желудка, поджелудочной железы, заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, подагре и пр

Учебный план

Мастер-тренер по фитнесу и бодибилдингу

В личном кабинете доступны раздаточный учебный материал, текстовые лекции, аудиоматериалы, видеоматериалы, материалы для выполнения практических заданий, методические рекомендации. Предусмотрена возможность выполнения промежуточных и итоговой аттестации

Тема 1: Правовые основы деятельности в сфере фитнес индустрии
Тема 2: Профессиональные стандарты

Тема 1: Введение в анатомию
Тема 2: Строение и функции клетки. Ткани
Тема 3: Опорно-двигательный аппарат
Тема 4: Мышечная система
Тема 5: Спланхнология (учение о внутренностях)
Тема 6: Органы внутренней секреции (эндокринные железы)
Тема 7: Сердечно-сосудистая система
Тема 8: Нервная система и органы чувств
Тема 9: Рычаги опорно-двигательного аппарата
Тема 10: Динамическая морфология
Тема 11: Смещение внутренних органов при выполнении движений
Тема 12: Биомеханические показатели и сила человека
Тема 13: Силы для создания мышечной нагрузки
Тема 14: Анализ движений и выбор упражнений
Тема 15: Возрастная морфология

Тема 1: Предмет спортивная физиология
Тема 2: Адаптация и общий адаптационный синдром
Тема 3: Физиологические принципы классификации физических упражнений и их характеристика
Тема 4: Физиологические основы формирования двигательных навыков
Тема 5: Физиологическая характеристика развития физических качеств
Тема 6: Физиологическое обоснование классификации тренировочных нагрузок, принципов и планирования спортивной тренировки
Тема 7: Физиологические основы спортивной работоспособности в особых условиях внешней среды
Тема 8: Физиологические основы здорового образа жизни
Тема 9: Физиология частоты сердечных сокращений

Тема 1: Основные понятия биомеханики. Техническая структура упражнений. Основа и детали техники. Период и фазовая структура упражнений. Сила и мощность. Расчеты работы при силовой тренировке
Тема 2: Биомеханический анализ. Биомеханический видеоанализ комплекса движений спортсменов в пауэрлифтинге. Программно-аппаратный комплекс для биомеханического анализа двигательных действий пауэрлифтеров
Тема 3: Биомеханика приседания. Техника и двигательная структура приседания спортсменов с разным тренировочным стажем. Правила и порядок выполнения приседаний. Фазовая структура приседаний
Тема 4: Биомеханика жима штанги. Техника и двигательная структура жима штанги спортсменов с разным тренировочным стажем. Правила и порядок выполнения приседаний. Фазовая структура приседаний. Биомеханический анализ техники жима штанги
Тема 5: Биомеханика становой тяги. Техника и двигательная структура становой тяги спортсменов с разным тренировочным стажем. Правила и порядок выполнения приседаний. Фазовая структура приседаний. Сравнительный анализ стилей выполнения тяги штанги

Тема 1: Основные понятия
Тема 2: Системы энергетического обмена
Тема 3: Истощение и возобновление запасов энергетических субстратов. Фосфагены. Гликоген
Тема 4: Потребление кислорода в аэробной и анаэробной метаболических системах

Тема 1: Введение в спортивную медицину. Цели и задачи спортивной медицины. Основы общей патологии человека
Тема 2: Основные гигиенические требования к занятиям. Заполнение анкеты о состоянии здоровья. Исследование и оценка физического  развития. Гигиенические требования к структуре, содержанию и нормированию тренировочных нагрузок. Аптечка персонального тренера. Самоконтроль спортсмена
Тема 3: Факторы, ухудшающие физическую работоспособность и состояние здоровья спортсменов и тренирующихся. Употребление алкоголя. Курение. Сгонка веса. Физическая работоспособность и менструальный цикл. Половая жизнь. Факторы риска получения травм. Причины возникновения спортивных травм. Задачи массажа. Применение сауны. Применение тейпа. Применение мазей, гелей и кремов
Тема 4: Оказание первой доврачебной помощи. Основные понятия об антисептике и асептике. Наложение повязок. Общие принципы оказания первой медицинской помощи
Тема 5: Принципы тренировок при различных травмах. Ориентировочные сроки возобновления занятий (тренировок) после перенесенных травм и заболеваний ОДА. Принципы тренировок при: сколиозе, межпозвоночных грыжах, гипертонии, варикозе ног и др. Перетренированность. Симптомы и методы восстановления

Тема 1: Введение в диетологию нутрициологию
Тема 2: Органы пищеварения
Тема 3: Обмен веществ и энергии в организме человека. Потребность в энергии. Величина основного обмена. Методы и формулы расчета КБЖУ
Тема 4: Компоненты пищи. Белки/Углеводы/Жиры и их роль, основные функции и значение в организме человека
Тема 5: Витамины. Минералы. Классификация витаминов и витаминоподобных соединений. Роль микро- и макроэлементов в питании. Антиоксиданты и свободные радикалы
Тема 6: Вода. Общие рекомендации потребления жидкости. Потребление жидкости и занятия физическими упражнениями. Контроль водного баланса организма
Тема 7: Особенности питания в спорте и фитнесе. Питание при снижении веса. Питание при наборе мышечной массы. Разгрузочно-диетическая терапия. Загрузочные дни: читмил и рефид

Тема 1: Вводная лекция о спортивном питании
Тема 2: Протеиновые добавки
Тема 3: Аминокислоты
Тема 4: Креатин
Тема 5: Жиросжигатели и энергетики
Тема 6: Витаминно-минеральные комплексы

Тема 1: Общие положения об антидопинговой политике
Тема 2: Общие основы фармакологического обеспечения в спорте
Тема 3: Характеристика фармакологических препаратов и средств, применяемых в спортивной практике
Тема 4: Проведение разъяснительной работы по применению фармакологических средств

Тема 1: Вводная лекция. Введение, основные положения и рекомендации в фитнесе и бодибилдинге, используемая терминология. Педагогика физической культуры и спорта
Тема 2: История развития, основатели, критерии. Фитнес индустрия в наше время, статистика
Тема 3: Концепция персонального тренера. Правила личной и профессиональной этики персонального тренера. Задачи, решаемые персональным тренером в профессиональной деятельности. Принципы и система фитнес тренировки
Тема 4: Правила выстраивания отношений с подопечным. Коучинг и мотивация, как средство психологического сопровождения. Структура презентации и критерии ПЭП. Правила передвижения по залу
Тема 5: Общие правила тренировки. Характеристика и характер упражнений. Расчет 10 RM. Общая структура и основные задачи вводной тренировки. Построение тренировочных циклов
Тема 6: Построение спортивной тренировки. Организация и системы тренировок. Принципы Вейдера. Сплит-программы. Специализация отстающих групп мышц
Тема 7: Исследование и оценка физического развития. Типы пропорций и телосложений тела. Принципы построения тренировок для каждого типа
Тема 8: Планирование тренировочных занятий для различных целей. Организация тренировки онлайн и офлайн
Тема 9: Программы тренировок. Примеры вариантов программ тренировок для различных целей. Учебно-тренировочные программы чемпионов

Тема 1: Вводная лекция
Тема 2: Разминка. Суставная гимнастика. Растяжка. Заминка
Тема 3-5: Тренировка мышц ног. Часть 1, 2, 3
Тема 6-7: Тренировка спины. Часть 1, 2
Тема 8: Тренировка пекторальных мышц
Тема 9: Тренировка дельтовидных и трапециевидных мышц
Тема 10: Тренировка бицепсов и трицепсов
Тема 11: Тренировка брюшного пресса, предплечий, шеи
Тема 12-13: Построение тренировок. Часть 1, 2

Тема 1: Введение, основные положения и рекомендации в пауэрлифтинге. Специальные слова и термины используемые в пауэрлифтинге. Возрастные и весовые категории
Тема 2: Оборудование и экипировка
Тема 3: Общие правила тренировки и упражнения пауэрлифтинга. Общие правила тренировки. Характеристика и характер упражнений. Время, объем и интенсивность в силовом тренинге. Упражнения пауэрлифтинга. Классификация основных и дополнительных упражнений. Правила, порядок и ошибки выполнения приседаний, тяги штанги и жима лежа на скамье
Тема 4: Построение тренировочных циклов. Определения для циклов. Построение тренировочных циклов. Тренировочные циклы для людей с разным тренировочным стажем. Виды тренировочных циклов (со свободным весом, с цепями, резиновыми лентами и пр.). Плато. Минимаксимальная точка. Эффект ступенчатой нагрузки. Периодизация в пауэрлифтинге
Тема 5: Методы развития силы. Метод максимального усилия. Метод динамического усилия. Метод повторяющего усилия. Распределение методов в тренировочном процессе. Контрастные и реактивные методы. Примеры методов
Тема 6: Методические основы в пауэрлифтинге. Методико-технические аспекты выполнения приседаний, жима штанги лежа, становой тяги в пауэрлифтинге. Вспомогательные упражнения для становления техники выполнения приседаний со штангой, жима штанги лежа, становой тяги
Тема 7: Программы тренировок. Примеры вариантов программ тренировок. Учебно-тренировочные программы спортсменов разного уровня подготовленности российский и зарубежных специалистов пауэрлифтинга
Тема 8: Подготовка к соревнованиям. Методика обучения технике соревновательных упражнений. Общее направление программы. Планирование тренировочного процесса. Замедленное преобразование
Тема 9: Порядок проведения соревнований. Основные сведения проведения соревнований. Взвешивание, проверка оборудования, система раундов, карточка комментатора, официальные лица и их обязанности, судейство и технический комитет. Исключения из правил

Тема 1: Жим штанги лежа
Тема 2: Приседание
Тема 3: Становая тяга
Тема 4: Техника выполнения упражнений на соревнованиях

Тема 1: Анализ рынка труда. Написание резюме. Собеседование
Тема 2: Распаковка и упаковка экспертности персонального тренера. Проработка принципов и правил тренера. Образ и привлечение клиента. Модель дохода «5 единичек». Разбор аватара
Тема 3: Методы и психология продаж. Концепция продаж (система фитнес маркетинга). Виды продаж. Этапы продаж. Продажи в лоб — за и против. Фишки по продажам персональных тренировок
Тема 4: Онлайн ведение. Алгоритм проведения вебинаров и подготовка презентации. Общие принципы ведения соц.сетей

Учебный план

Специалист нутрициологии и психологии пищевого поведения

В личном кабинете доступны раздаточный учебный материал, текстовые лекции, аудиоматериалы, видеоматериалы, материалы для выполнения практических заданий, методические рекомендации. Предусмотрена возможность выполнения промежуточных и итоговой аттестации

Тема 1: Правовые основы деятельности нутрициолога
Тема 2: Сертификация пищевой продукции

Тема 1: Основы физиологии и патофизиологии пищеварения
Тема 2: Закономерности протекания физиологических процессов
Тема 3: Органы внутренней секреции (эндокринные железы)
Тема 4: Нервная система и органы чувств
Тема 5: Введение в биохимию
Тема 6: Обмен веществ в организме
Тема 7: Обмен энергии в организме
Тема 8: Лабораторная диагностика

Тема 1: Введение в нутрициологию. Классификация пищевых продуктов и их загрязнителей
Тема 2: Культура питания. Основы рационального питания
Тема 3: Обмен веществ и энергии в организме человека. Потребность в энергии. Величина основного обмена. Методы и формулы расчета КБЖУ
Тема 4: Компоненты пищи. Белки/Углеводы/Жиры и их роль, основные функции и значение в организме человека
Тема 5: Витамины. Минералы. Классификация витаминов и витаминоподобных соединений. Роль микро- и макроэлементов в питании. Антиоксиданты и свободные радикалы
Тема 6: Вода. Контроль водного баланса организма. Функции воды. Водный обмен, его важность для здоровья организма
Тема 7: Пищевой анамнез. Оценка состояния питания. Физикальный осмотр. Антропометрические измерения и анализ состава тела. Иммунологические показатели. Комплексные методы оценки нутриционного статуса
Тема 8: Консультирование и сопровождение клиентов. Изучение форматов нутрициологического ведения: групповой и индивидуальный, длительный и краткосрочный. Разница и особенности
Тема 9: Особенности питания разных возрастных групп
Тема 10: Особенности питания в спорте и фитнесе. Питание при снижении веса. Питание при наборе мышечной массы. Загрузочные дни: читмил и рефид
Тема 11: Разгрузочно-диетическая терапия. Особенности обмена веществ при голодании. Показания и противопоказания к лечению методом РДТ. Методики РДТ. Осложнения при проведении РДТ и помощь при них
Тема 12: Разнообразие диет: КЕТО диета, белково-углеводная чередование, диета йогов, вегетарианское питание, теория раздельного питания
Тема 13: Специальные диеты. Роль питания в профилактике целлюлита. Секреты чистой и здоровой кожи. Питание беременных женщин и кормящих матерей
Тема 14: Ожирение. Заболевания и отдельные симптомы, сопутствующие ожирению. Классификация и диагностика ожирения. Диетотерапия ожирения
Тема 15: Диетическое питание при различных заболеваниях: желудка, кишечника, поджелудочной железы, острых и хронических заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, подагре и пр. Общие рекомендации при пищевой аллергии
Тема 16: Пищевые отравления. Определение и классификация. Основные принципы профилактики пищевых отравлений
Тема 17: Меню. Примеры вариантов меню при различных заболеваниях и в зависимости от поставленных целей. Программы питания спортсменов фитнеса и бодибилдинга
Тема 18: Консультирование и сопровождение клиентов. Составление индивидуальной программы питания в зависимости от потребностей. Дневник питания

Тема 1: Вводная лекция о спортивном питании
Тема 2: Протеиновые добавки
Тема 3: Гейнеры – белково-углеводные смеси
Тема 4: Аминокислоты
Тема 5: Креатин
Тема 6: Жиросжигатели
Тема 7: Энергетики и изотоники
Тема 8: Тестостероновые бустеры
Тема 9: Витаминно-минеральные комплексы

Тема 1: Общие положения об антидопинговой политике
Тема 2: Общие основы фармакологического обеспечения в спорте
Тема 3: Характеристика фармакологических препаратов и средств, применяемых в спортивной практике
Тема 4: Проведение разъяснительной работы по применению фармакологических средств

Тема 1: Основы психологии и акмеологии
Тема 2: Акмеологическое изучение человека. Характер. Основные черты, типология (застревающие личности, возбудимые личности, педантичные и другие типы). Принцип развития
Тема 3: Вершины в развитии человека (или его «акме») и их основные характеристики. Сфера потребностей и иерархия мотивов. Ведущие потребности человека
Тема 4: Стресс, фрустация и конфликт. Стратегия преодоления стресса, механизмы психологической защиты
Тема 5: Нарушение пищевого поведения: теория и модели. Психосоматические и соматические взаимоотношения
Тема 6: Нарушения пищевого поведения: виды и формы. Нервная анорексия, булимия. Компульсивное переедание. Другие виды нарушений пищевого поведения. Алиментарное ожирение
Тема 7: Психологические тесты в психосоматической практике
Тема 8: Консультирование и психотерапия различных типов клиентов. Психотерапия нервной анорексии, булимии. Психотерапия компульсивного переедания и избыточного веса. Общие техники психотелесной диагностики и терапии
Тема 9: Коучинг, как средство психологического сопровождения. Правила и принципы ведения коучинга. Коучинг: процесс, результаты или трансформация. Техники для проведения коучинговых сессий

В стоимость обучения входят

Личный кабинет

На образовательной платформе предоставляется личный кабинет - весь процесс обучения организован в одном месте. Для изучения материала и сдачи промежуточных и итоговой аттестации нужен только компьютер и интернет

Раздаточный материал

Раздаточный учебный материал, готовые чек листы и шаблоны. Также предусмотрены практические задания для фокусного изучения и внедрения полученных знаний на практике

Пересдача экзаменов

Для сдачи или пересдачи зачетов, экзаменов и итоговой аттестации дополнительная оплата НЕ предусмотрена

Обратная связь

Обратная связь в разных форматах: экспертные чаты с ответами на вопросы, интенсивы, разборы по разным направлениям, вебинары

Доставка документов

Изготовление документов и доставка их внутри Российской Федерации осуществляется бесплатно

Членство в Академии

Дополнительная 15% скидка на последующее обучение для вас, ваших друзей и родственников

Документы об окончании обучения

Диплом о профессиональной переподготовки - выдается после прохождения программ от 250 часов, с присвоением квалификации, которая дает право на ведение профессиональной деятельности

Записаться на обучение

Абитуриенту для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора и заполнения пакета документов (анкета, заявление о зачислении, заявление об отправке документов и приложение к договору) для формирования личного дела.
Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.

Для зачисления необходимо предоставить:

1. Паспорт
2. СНИЛС — данный документ необходим для занесения ваших данных в государственный реестр ФИС ФРДО
3. Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (для студентов – справка об обучении)
4. Свидетельство о браке или другой подтверждающий документ, если фамилия/имя/отчество в паспорте и дипломе/справке об обучении отличаются

В заявке укажите ФИО, название программы, адрес эл.почты и номер телефона

КОМБО 2 программы по цене одной всего 18 800 руб.

вместо 40 400 руб.

logo+

ООО Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации
"Академия фитнеса и бодибилдинга"

ОГРН 1239400000531
ИНН 9403025759 КПП 940201001